Логотип Tapis Rouge
Коллекция La Scala от Майка Шилова
19 янв. 2038 г. Коллаборации

Коллекция La Scala от Майка Шилова

Архитектурная графика, цвета-хамелеоны и плотная текстура

«Я всегда восхищался лестницами, их величием и изяществом, красотой архитектурных форм и элегантностью простых линий, образующих бесконечные пути.

Лестница является символом вечного движения и отражения самой судьбы – с еёвзлетами и падениями, восхождениями и спусками. Лестница, la scala, не только функциональный элемент, но и важное украшение каждого интерьера – от минималистичной виллы до роскошного дворца.

Путешествуя по Италии, c её великолепной архитектурой, я встречал множество разных лестниц, и некоторые из них навсегда запечатлелись в моей памяти. Вот почему я посвятил эту коллекцию ковров многогранному образу лестницы, показанному под необычным углом.

Я выбрал цвета, рассказывающие историю культурного наследия и ремесленных традиций, вневременного класса и современного образа жизни. Я нашел вдохновение в оттенках фресок в Помпеях, иногда поблекших, иногда удивительно ярких, в захватывающих картинах Марка Ротко, во всем, что прошло проверку временем. Эти цвета обогащают мои идеи и придают им историческую достоверность, что важно для тех, кого интересует дизайн, способный долго сохранять свою актуальность».

Майк Шилов

В процессе проработки цвета было применено рекордное количество полутонов, чередование нитей одного оттенка и разной фактуры и многие другие технологии – для получения эффекта глубины и многосложности.

Тонкие четкие линии вплетены в неоднородную текстуру, архитектурная строгость элементов через бионику переходит в мягкую пластичность ковра. Помимо философской коннотации лестницы как символа, графика дает дополнительную геометрию и многомерность пространства.

Простота форм пронизана блеском шелковой нити, а экспрессия и динамика уравновешены плотностью фактуры. Современная подача при соблюдении канонических пропорций позволяет собрать сбалансированный интерьер.

Ковры-хамелеоны ловят настроение из окна, и, благодаря игре оттенков, могут поддерживать большое количество цветовых сочетаний: как при дневном, так и при вечернем освещении.


По авторской задумке, каждый из графических рисунков может быть наложен на любой из цветовых фонов. Сделать ковер более мягким или жестким, регулировать цветовую гамму в более теплый или холодный тон, адаптировать ковер под нужный размер – все это также входит в возможности Tapis Rouge Atelier.

ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ